Главная

Названа группа людей, для которых смертельно опасен прием аспирина

В исследовании приняли участие около 31 тысячи человек в возрасте старше 40 лет из стран Западной Европы и США, пишет sputnik.kz.

Прием аспирина повышает вероятность развития острой сердечной недостаточности у людей, для которых характерен хотя бы один из факторов развития этого заболевания. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Европейского общества кардиологов (ESC).

В исследовании приняли участие около 31 тысячи человек в возрасте старше 40 лет из стран Западной Европы и США, которые изначально не имели признаков этого недуга.

Все они входили в группу риска. Так, это были курильщики, люди с лишним весом, гипертонией, высоким уровнем холестерина, диабетом и различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

С момента начала эксперимента 7,5 тысячи участников (25%)регулярно принимали аспирин, и за весь период наблюдений у 1 330 из них развилась острая сердечная недостаточность.

В качестве дополнительной проверки специалисты провели повторный анализ состояния каждого пациента и сопоставили полученные результаты. Они пришли к выводу, что риск развития сердечной недостаточности на 26% выше среди тех, кто принимал аспирин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x