Главная

Мусульмане, христиане и иудеи сразились на волейбольной площадке – видео

В Уфе провели первый межконфессиональный турнир по волейболу, пишет sputnik.kz со ссылкой на ГТРК Башкортостан.

 

В соревнованиях участвовали необычные команды – они представляли Центральное духовное управление мусульман России, Башкортостанскую митрополию Русской Православной Церкви и Еврейскую общину Республики Башкортостан – от каждой метрополии по две команды.

Турнир решили провести в целях укрепления межконфессионального согласия и братского сотрудничества между последователями авраамических религий, проживающих в Башкортостане, а также популяризации волейбола, здорового образа жизни и повышения индивидуального мастерства волейболистов.

“Состязайтесь в благом”, говорится в хадисе. К счастью, все больше и больше становится площадок, где встречаются представители основных конфессий республики. Только в сентябре под Уфой прошел фестиваль “Диалог религий” — основа национального единства”, а недавно мы встречались на Табынских чтениях. Логично, что и на спортивной арене мы также едины. Логично, что этот тренд диалога Людей Книги продолжит межконфессиональная спартакиада в следующем году”, – отмечает муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин, слова которого приводит Духовное управление мусульман Республики Башкортостан.

Символически поучаствовали в турнире и сами священнослужители.

По данным Telegram-канала Mash, первое место взяли мусульмане, второе — представители православия, а бронза досталась иудейским игрокам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x