Главная

Ситуацию с новогодними корпоративами прокомментировал Цой

Главный санврач каждого региона будет сам определять ограничительные меры, объяснил министр, пишет informburo.kz.

Министр здравоохранения РК Алексей Цой высказался по поводу проведения новогодних корпоративов.

“В каждом регионе будут устанавливаться определённые требования по количеству людей, находящихся в организациях общепита или на концертах. Есть определённые требования. Главные санитарные врачи регионов будут определять именно градацию в зависимости от количества посадочных мест, сколько процентов можно в зависимости от зоны”, – сказал в кулуарах правительства Алексей Цой.

Министр прокомментировал слова главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина о запрете проведения торжественных мероприятий во всех регионах страны, независимо от зоны по распространению коронавируса.

“Каждый санврач региона может говорить за свой регион, они уполномочены только в своём регионе принимать решения по усилению мер, если у них есть потенциальные угрозы, или они видят, допустим, выявляемость высокая или миграция населения, тогда они могут принимать меры в своем регионе”, – уточнил глава ведомства.

 

По его словам, сейчас главная задача Минздрава – поддерживать благополучную эпидситуацию.

“Понятно, ситуация улучшилась. Мы видим, спад заболеваемости идёт. Все мы хотим быстро социализироваться. Но коронавирус не ушёл. Локдаун объявляется, что делается у наших приграничных соседей. Мы должны быть насторожены для того, чтобы не повторилось то, что было летом или в прошлом году. Для нас важно сдержать эту ситуацию, быстрее вакцинироваться”, – отметил Алексей Цой.

Он добавил, что ВОЗ прогнозирует снижение распространённости Covid-19 до конца первого полугодия следующего года, если будет привито порядка 70% от населения страны.

“То есть будет коллективный иммунитет. Сейчас все страны к этому стремятся. Недостаточно вакцинироваться только в одной стране. В любом случае миграция есть, граждане выезжают в другие страны. Надо, чтобы коллективный иммунитет в целом по миру был”, – резюмировал министр здравоохранения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x