Главная

“Падали молча” — страшные подробности гибели матери и 3 детей в Алматы

Соседка женщины, накануне совершившей суицид вместе с тремя малолетними детьми, рассказала подробности трагедии. Шынар видела, как все четверо упали на асфальт перед домом, и вызвала скорую. Ее муж встречал медиков и был одним из первых очевидцев трагедии, пишет sputnik.kz.

Издание Ulysmedia.kz пишет, что умершая женщина с детьми и супругом жила в доме №21 в микрорайоне Жетысу с мая. Они снимали однокомнатную квартиру. Две старшие девочки шести и пяти лет часто бывали в придомовом магазине в соседнем подъезде.

По словам хозяйки минимаркета, дети были опрятными и никогда не брали продукты в долг. А вот мать она вспомнить не смогла, хотя семья почти семь месяцев жила в этом доме.

“Мой мозг отказывался воспринимать то, что я увидела”

Соседка погибшей – Шынар – жила на пятом этаже дома, откуда выбросилась алматинка с детьми. Шынар сама мать троих детей, младшему из которых 14 лет. В тот злополучный день она готовила обед на кухне.

“Вдруг слышу – что-то бухнуло на землю. Мы живем на пятом этаже, окна были открыты. Я подумала, что мусор кто-то выбрасывает из окна. Через несколько секунд второй удар. Тогда я выглянула в окно. Мой мозг отказывался воспринимать то, что я увидела. Я говорила себе, что это манекен, это манекен. Мальчик, маленький, он был совсем без одежды, голенький совсем. В одной какой-то маечке. Потом девочка. И потом они лежали там все четверо. Я начала кричать. Уже не помню что. В шоке от происходящего”, – поделилась женщина страшными воспоминаниями.

“Женщина была совсем как ребенок, маленькая, еще и этот хвостик на голове”, продолжила она. Муж когда вышел, девочка еще шевелила руками, поделилась Шынар.

“Он хотел ее поднять, но потом вспомнил, что нельзя передвигать, так как можно навредить. Когда приехала скорая, его уже не подпускали к ним”, – добавила она.

Супруга умершей женщины на тот момент не было дома. Соседи во дворе рассказали, что приезжали родственники мужа.

“Знаете, что самое страшное в этом во всем? Дети и мать, они ведь молча падали. Тихо спрыгнули. Только их соседка снизу тоже выглянула и начала кричать: “Что вы делаете?! Что вы делаете?!”. Меня это убивает. Они не кричали, не плакали, не звали на помощь, они просто тихо упали с девятого этажа. Как мешки с мусором. Просто стук об землю – и все”, – вспоминает соседка.

Она утверждает, что это не просто маленькая трагедия одного микрорайона. Это трагедия всей страны.

“Всей нашей страны. Как теперь я смогу забыть, эта картина теперь будет меня всю жизнь преследовать. Я не могу ничего делать. Плачу сегодня весь день”, – рассказывает Шынар.

Психическое расстройство или безвыходное положение?

В последнее время казахстанцы стали чаще обращаться к психотерапевтам и психиатрам, говорит врач-психиатр Центра психического здоровья города Алматы Татьяна Приходько. По ее словам, приходят в основном с пограничными отклонениями, депрессиями, неврозами. Приходько предполагает, что погибшая Бахтыгуль страдала психическим или эмоциональным расстройством, но окончательный вердикт должна вынести судебная экспертиза.

“Если бы женщина обратилась за помощью к нам, в Центр психического здоровья или в любой другой центр психологической помощи, то ей бы обязательно помогли и предотвратили трагедию, тем более что сейчас есть и телефоны доверия, и бесплатные службы. Конечно, у женщины, вероятно, было расстройство”, – отмечает врач-психиатр.

Врач-терапевт городской клинической больницы рассказывает, что причиной суицидов среди молодых женщин могут быть именно бытовые проблемы с мужем или родственниками.

“Вот у этой женщины, девушки, было трое детей. Разница между детьми совсем маленькая. И ей всего 28 лет. Знаете, бывало такое, что даже у нас медсестры или санитарки только-только родили – уже на работу выходят. “Зачем”, – спрашиваю. Они говорят: “Работать надо”. И рассказывают, что родственники выгоняют. Деньги нужны. А рожает часто, знаете, почему? Потому что пособие получает. А потом еще год на это живут. Родила ребенка – купили холодильник, еще одного родила – пылесос. Ведь не думают, что и психика страдает, и организм должен восстановиться. У этой женщины, скорее всего, была затяжная депрессия, а этот скандал дал толчок”, – считает врач.

Муж ушел к новой возлюбленной?

Напомним, трагедия произошла 22 ноября, приблизительно в 12 часов 30 минут, в одном из многоэтажных домов микрорайона Жетысу-1. Погибла 28-летняя женщина, а также ее дочери пяти и шести лет и двухгодовалый мальчик.

Бахтыгуль оставила записку, в которой говорит, что устала от жизни. И пишет о том, что виновный в случившемся сам все знает. Следствие предполагает, что причина была в семейно-бытовой ссоре.

Но источник, близкий к расследованию, пожелавший пока остаться неизвестным, сообщил, что муж решил оставить молодую женщину с детьми и уйти к новой возлюбленной. Было начато досудебное расследование по статье “Доведение до самоубийства”.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x