Главная

Из-за гололеда авто залетело под самосвал в Петропавловске, погиб водитель – видео

В Петропавловске столкнулись легковой автомобиль и самосвал, погиб водитель легковушки, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Видео с места аварии появилось в социальных сетях, в управлении полиции города факт ДТП подтвердили.

“23 ноября, в 7 часов 48 минут, на оперативный канал 102 от очевидцев поступило телефонное сообщение о том, что на объездном шоссе Петропавловска произошло столкновение автомашин LADA Largus и Урал-5557. В результате столкновения водитель LADA от полученных травм скончался на месте происшествия”, – проинформировали в полиции.

Факт ДТП зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках досудебного расследования предстоит выяснить обстоятельства и причины ДТП. Назначен ряд необходимых экспертиз. По результатам проведенных мероприятий будет принято окончательное процессуальное решение.

Между тем в комментариях горожане жалуются на то, что после сильного снегопада в понедельник дороги не были почищены и посыпаны песком во всем городе. Поэтому на всех улицах, а тем более на окраинах, образовался сильный гололед с “эффектом стиральной доски”. Машины крутило и заносило. В понедельник и во вторник в городе произошло несколько аварий.

“Сегодня произошла авария на улице Набережная. Я являюсь участником аварии. Скорость моего движения составляла 30 километров в час. Я не увидела из-за горы снега на дороге, что часть асфальта не положили, знаков никаких не было. Задним колесом я заехала туда, где не было асфальта, и из-за этого меня выбросило на встречную полосу. Я бы хотела придать делу огласку, хочу подать в суд на дорожников и собрать петицию”, – написала в социальных сетях одна из пострадавших водителей.

Очевидцы сегодняшней смертельной аварии также утверждают, что дорога на месте ДТП была в плохом состоянии из-за наледи, снега и гололеда.

“Мы вчера вечером ехали, на том же месте была авария, и сегодня опять кошмар, когда начнут дороги чистить?!”, “Дорогие ужасные, по Набережной ямы под снегом, не видно их, будьте осторожны”, “Ларгуса занесло под Урал, дорожники дороги не чистят и не посыпают. Зато сейчас после ДТП все там почистили и посыпали”, сетуют комментаторы.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x