ГлавнаяГлавноеПроисшествияСоциум

Десятилетняя девочка, пострадавшая от пожара в Шортанды, скончалась  в столичной больнице

В больнице Нур-Султана скончалась девочка, 2011 года рождения. Трагическую информацию подтвердили в управлении здравоохранения г.Нур-Султан, передает корреспондент Aqmola News.

Асель ТУРАР.

«К большому сожалению, девочка 2011 года рождения, пострадавшая в результате взрыва в селе Шортанды Акмолинской области, скончалась вечером 22 ноября. Отметим, что ребенок в столичную больницу был доставлен в крайне тяжёлом состоянии. Пациентку незамедлительно госпитализировали в отделение реанимации, так как состояние было крайне сложным. Термический ожог тела составлял 60 процентов, ребенок находился в коме. Также у девочки был ожоговый шок крайне тяжелой степени», – прокомментировала пресс-секретарь  управления . здравоохранения г.Нур-Султан Айгерим Ардак.

Несмотря на все проводимые лечебные мероприятия за весь период нахождения в реанимации, девочку спасти не удалось.

«22 ноября в 11 часов вечера у ребенка произошла остановка сердечной деятельности. На фоне проводимых реанимационных мероприятий сердечная деятельность не восстановилась. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким ребенка», – заключили в ведомстве.

Напомним, газовый баллон в доме барачного типа в поселке Шортанды произошел вечером 16 ноября. Пострадала одна их трех квартир дома, в ней были две семьи. В пожаре погибли три человека  – две женщины и ребенок.  На данный момент в результате в трагедии скончались пятеро человек. 21 ноября врачи сообщили о смерти мальчика, 2009 года рождения. Оба ребенка были в крайне тяжелом состоянии, на ИВЛ. В больницах остаются семь человек.

 

ФОТО: BOLNICAC.RU

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x