30 лет Независимости КазахстанаГлавнаяГлавноеГоспрограмма

Более 5 тысяч  акмолинцев получат ключи от квартир

За годы реализации программы «Нурлы жер» порядка 18 тысяч акмолинцев решили квартирный вопрос. В этом году по программе в регионе планируется ввести в эксплуатацию 655 тыс. кв. м. жилья: более 5 тысяч акмолинцев акмолинцев станут счастливыми обладателями заветных квадратных метров, передает управление внутренней политики.

По информации областного управления строительства, по итогам десяти месяцев введено в эксплуатацию 483 тыс. кв. м. жилья, что позволило улучшить условия проживания практически 3,2 тысяч семей акмолинцев.

«В ноябре – декабре порядка 2 тысячи акмолинских семей улучшат свои жилищные условия. По программе «Нұрлы Жер» идет строительство 70 многоквартирных домов, в том числе 37 арендных, 33 кредитных», – отметили в ведомстве.

В области активно ведутся работы по строительству арендного жилья для нуждающихся граждан. Для социально уязвимых категорий семей в области запланировано 411 арендных квартир, в том числе 131 квартира для многодетных семей.

По программе кредитного жилья в текущем году осталось ввести в эксплуатацию 8 кредитных домов на 459 квартир в Кокшетау, Степногорске, Ерейментау и Макинске площадью 30,3 тысяч квадратов.

Наряду с этим, в Акмолинской области реализуется программа «7-20-25, Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи», по которой регион по-прежнему остается в пятерке лидеров по участию. С начала ее реализации принято 2 235 заявок, из них уже 1 625 семей стали обладателями своего жилья.

Ежегодно в области отмечается положительная динамика по вводу жилья. По итогам 2020 года введено в эксплуатацию 574 тысячи квадратных метров жилья – порядка 5000 квартир.

К слову, за годы Независимости в регионе построено около 6,9 миллионов квадратных метров жилья. Более 62,4 тысяч семей въехали в новые квартиры.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x