30 лет Независимости КазахстанаГлавнаяГлавноеСоциум

30 лет Независимости: сколько жилья построили в Акмолинской области

За 30 лет Независимости РК в Акмолинской области построено 6,9 миллионов квадратных метров жилья. Развивается строительная отрасль как в жилищном строительстве, так и в инфраструктурных проектах, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление строительства.

На сегодня  регион переживает строительный бум, в последние годы строится более полумиллиона квадратных метров жилья в год.

За 30 лет Независимости РК в Акмолинской области построено 6,9 миллионов квадратных метров жилья. Более 62 тысяч семей въехали в новые квартиры.

Регион обладает высоким транспортно-логистическим потенциалом.

«Значительно улучшилось общее транспортно-эксплуатационное состояние участков. На сегодня протяженность автодорог общего пользования составил 7,8 тысяч километров, в 1991 – 5,3 тысяч км», – отмечается в релизе ведомства.

За годы Независимости страны построено около двух тысяч километров автодорог, отремонтировано –  более одной тысячи км. Возведено 25 мостов общей протяжённостью более четырех километров. К примеру, мост, связавший села Талапкер и Нуресиль.

Более 90 процентов материалов, используемых при реконструкции дорог, произвели на казахстанских предприятиях.

В удовлетворительном состоянии находятся 78 процентов  дорог.

«За годы Независимости улучшено дорожное покрытие улиц населенных пунктов Акмолинской области с 20 процентов в 1991 году до 74% в 2021. Отремонтировано улиц протяженностью 1 245 км», – отметили в ведомстве.

Охват централизованным водоснабжением в сельских населенных пунктах увеличился в два раза с 30 процентов до 62% от общего количества населенных пунктов (в 1,5 раза с 54% до 84% от общей численности сельских населенных пунктов).

Стоит отметить, в Акмолинской области решена проблема доступа к качественной питьевой воде в 365 селах. Вместе с тем, 207 сел остаются не обеспеченными централизованной водой, в том числе в 18 селах вода привозная.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x