ГлавнаяГлавноеЗдравоохранение

Около 700 миллионов тенге выделили на вакцинацию Pfizer в Акмолинской области

22 ноября в Акмолинскую область поступило 35 100 доз вакцины «Pfizer». Для проведения иммунизации правительство РК выделило почти 700 миллионов тенге, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облуправления здравоохранения. 

На закуп 35 100 доз вакцины «Pfizer», физиологического раствора, шприцов для разведения и введения вакцины, морозильной камеры правительство выделило 689,8 миллионов тенге.

На склад «База специального медицинского снабжения» поступили две морозильные камеры, поддерживающие ультранизкий температурный режим -90 – -60 градусов.

Данные морозильные камеры установлены на складе, где есть автоматический дизельный генератор  на случай отключения электроэнергии. Пункт дистрибуции по вакцине «Pfizer» находится в Кокшетау по адресу: улица Кенесары, 14.

«22 ноября 2021 года на склад поступила вакцина в количестве 35 100 доз.

​Разработан совместный приказ и план мероприятий по организации и проведению вакцинации подростков в возрасте от 12 лет и старше, беременных и  женщин в период лактации. По области вакцинации подлежит всего 66 105 человек, в том числе детей от 12 до 17 лет вклчительно – 47 000, беременных – 4 160, кормящих женщин – 14 945», – говорится в пресс-релизе облздрава.

22 ноября стартует вакцинация студентов Кокшетауского высшего медицинсого колледжа. Иммунизация будет проходить в городской поликлинике по адресу: проспект Назарбаева, 6.​

«На сегодня до регионов доведены инструкции по хранению, транспортировке вакцин по медицинским организациям, а также порядок вакцинации граждан. На регулярной основе  проводятся обучающиеся семинары и конференции по хранению и транспортировке вакцины«Pfizer». Кроме этого, есть методички и буклеты как для медицинских работников,  так и для населения», – продолжается в пресс-релизе.​

Для соблюдения «холодовой цепи» при транспортировке закупили один авторефрижератор, подготовили разнарядки с учетом месячного запаса вакцин. ​Подготавливаются списки из расчета 6 человек на 1 флакон вакцины.

Для хранения вакцин в медицинских организациях есть 60 морозильных камер, 340 термоконтейнеров, 10 сумок-холодильников рефрежираторного типа, 1 690 хладоэлементов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x