Главная

“Газ! Уходим!” – выжившие в Абае шахтеры рассказали, что их спасли погибшие горняки

Шесть парней, прошедших вперед, заподозрили неладное и успели предупредить старших шахтеров, которые находились при входе в шахту, сообщает Sputnik

Шахтеры, которые выжили при выбросе метана на шахте “Абайская”, рассказали о последних минутах перед трагедией.

Двое горняков до сих пор в больнице, они отравились метаном, сообщает телеканал “Астана”.

Женис Маралбаев и Элайдын Зейналов оплакивают коллег и благодарят погибших за спасение. Мужчины рассказали, что в тот роковой день ничто не предвещало беды. Газ не имеет запаха, но шесть парней, прошедших вперед, заподозрили неладное и успели предупредить старших шахтеров.

“Ребята, которые подготовкой занимаются, стали говорить нам: “Газ! Уходим!”. Я развернулся и стал уходить. И всё, больше ничего не помню, – рассказал шахтер Элайдын Зейналов. – Тут пыль поднялась, ветер стал нас выдувать оттуда, как будто струей выдувало. Я где-то час там лежал. Слава Аллаху, что живой остался. Погибшим вечная память! Все хорошие ребята были, никогда их не забуду”.

Напомним, ЧП на шахте “Абайская” произошло в прошлое воскресенье, 7 ноября. При выбросе метана шестеро человек, которые находились в забое, не успели воспользоваться средствами самоспасения и погибли на месте. Двое человек, которые находились на входе в шахту, успели применить самозащиту и в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Создана правительственная комиссия, которая расследует причины ЧП. Работа шахты приостановлена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x