ГлавнаяГлавноеКолонка главного редактораСоциум

Теплый октябрь: история пенсионерки Октябрины Ивановны

Октябрине Рудь – 84 года. Она живет вместе со своим супругом, которому 85. Женщина 30 лет проработала учителем биологии в Еленовской школе Зерендинского района. О своей беде и неожиданной помощи врачей в интервью пенсионерка рассказала в интервью ИА «Aqmola News».

Асель АУТАЛИПОВА, видео Эльмиры БАЙТУК

Однажды Октябрине Ивановне стало плохо с сердцем, отказали ноги. Ее срочно положили в Зерендинскую райбольницу. Пожилая женщина от всего сердца благодарит персонал – врачей, медсестер, а особенно санитарок. Ведь им приходится выполнять очень тяжелую работу. Пришло время выписываться. Но бабушка все еще была очень слаба и по-прежнему не ходила. Ей нужна была помощь врачей многопрофильной областной больницы. Однако чтобы попасть туда, нужно было снова сдать все анализы, встать на портал.

И тогда журналисты «Aqmola News» обратились к главному врачу Акмолинской области Нариману Сыздыкову просьбой избежать бюрократию и сразу госпитализировать старенькую пациентку в Кокшетау.
Благодаря его участию, Октябрину Ивановну привезли из Зеренды в областную многопрофильную больницу. Сегодня женщина прошла лечение и чувствует себя гораздо лучше.

Редакция «Aqmola News» благодарит руководство облздрава и весь медперсонал обеих больниц за профессионализм и человечность. Нам захотелось рассказать эту добрую историю в месячник пожилых и инвалидов.

Отметим, в Акмолинской области проживают 111 232 получателей пенсии, 20 680 получателей государственного социального пособия по инвалидности, 15 участников войны, три инвалида Великой Отечественной войны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x