-14.7 C
Кокшетау

Семьям погибших при стрельбе в Алматы полицейских будет выделено жилье

Вам может быть интересно

Заместитель министра МВД Мурат Баймукашев посетил семьи погибших при стрельбе в микрорайоне Акбулак сотрудников полиции Дархана Сулеева и Нурбола Байгазиева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Он выразил соболезнование родным и близким полицейских, погибших при исполнении своих служебных обязанностей.

Семьям погибших сотрудников полиции будет выделено жилье. Приказом министра внутренних дел участковые инспекторы, до конца стоявшие на страже порядка и закона, награждены посмертно медалями «Құқыт тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін».

Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции Дархан Сулеев, 1982 года рождения, в органах внутренних дел служил с 2003 года. После окончания магистратуры Алматинской академии МВД РК в августе 2021 года был назначен на должность участкового инспектора. За годы службы в ОВД имел 6 поощрений, в том числе награжден медалью 3-й степени «Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін», а также нагрудным знаком “Қазақстан полициясына 25 жыл”. Женат, имел пятерых несовершеннолетних детей.

Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, капитан полиции Нурбол Байгазиев, 1988 года рождения, в органах внутренних дел служил с 2014 года. Имел 13 поощрений, в том числе награжден нагрудными знаками «Үздік құтқарушы жауынгер» и «Қазақстан полициясына 25 жыл». Женат, имел двоих несовершеннолетних детей.

Инцидент произошел 20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе, когда во время исполнения постановления суда о выселении житель этого дома открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым и сотрудникам ДЧС.

Позже стали известны подробности произошедшего. Частный дом принадлежал семье стрелявшего и был продан за долги перед банком. В день трагедии на место пришел новый хозяин с судисполнителями и полицейскими. Но прежний владелец не захотел выселяться и открыл стрельбу.

В результате погибли пятеро: двое полицейских, один судисполнитель и двое гражданских, в том числе новый хозяин дома и его друг. У одного из сотрудников полиции остались пятеро маленьких детей, у второго полицейского — двое. Семьям погибших полицейских окажут помощь.

Подозреваемый был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения спецназа без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

Заведено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Нападение на представителя власти». Подозреваемому в убийстве 1967 года рождения может грозить 20 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!