ГлавнаяКультура и СпортСоциум

Скандал в женской сборной по боксу: министерство вынесло несколько решений

Министерство культуры и спорта вынесло несколько решений по поводу скандала в женской сборной Казахстана по боксу, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве сообщили, что взяло вопрос на особый контроль. Была создана специальная комиссия по фактам открытого обращения от члена национальной сборной команды по женскому боксу Ангелины Лукас.

Комиссия, изучив предоставленные материалы, вынесла решение о предложении:

  • Казахстанской федерации бокса совместно с Национальным олимпийским комитетом рассмотреть вопрос о временной дисквалификации спортсменок Лукас и Кызайбай за нарушение спортивной этики;
  • провести объективное расследование по фактам нарушения спортивной дисциплины и внести в уполномоченный орган по физической культуре и спорту обоснованное решение по качественному составу женской штатной национальной сборной команды в срок до 20 сентября текущего года.
  • согласно рапорту главного тренера провести проверку возможности применения членов национальной сборной команды допинговых веществ (антидопинговый метод) с привлечением специалистов Национального антидопингового центра;
  • провести работу с привлечением психологов, медиаторов по улучшению психологического климата в команде и недопущению конфликтных ситуаций в целом.
  • Национальному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности Ангелины Лукас.

Сообщается, что комиссия отметила слабый контроль со стороны главного тренера Ерика Алгабека, что привело к систематическим нарушениям спортивной дисциплины в команде. Министерство направило письмо спортивным федерациям об усилении воспитательной работы в национальных сборных командах Казахстана в целях недопущения в дальнейшем подобных инцидентов.

Напомним, что скандал в женской сборной разгорелся после того, как Ангелина Лукас обратилась к Президенту Казахстана, заявив о нездоровой обстановке в команде и обвинив партнера по команде Назым Кызайбай в применении допинга.

Также, по ее словам, Бахтияр Артаев незаконно исключил ее из состава сборной Казахстана.

Назым Кызайбай в своем аккаунте в Instagram записала видеообращение, в котором выдвинула ответные обвинения в адрес Ангелины Лукас.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x