ГлавнаяГлавноеПроисшествия

“Села батарейка”: квартирную воровку задержала в Кокшетау полиция

Сотрудники полиции задержали квартирную воровку, приехавшую в Акмолинскую область из другого региона, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

С заявлением о краже 6 сентября в дежурную часть управления полиции города Кокшетау обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что днем ранее в 20:40 часов неизвестная свободно вошла в квартиру и украла портмоне с 85 тысячами тенге.

Почерк преступления и ранее имеющаяся оперативная информация навели полицейских на злоумышленницу. Она состоит на учете и хорошо известна коллегам из других регионов.
Подозреваемой оказалась 32-летняя жительница Костанайской области, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Ее задержали и заключили под стражу.

«Подозреваемая находила квартиры, в которых проживают люди преклонного возраста. Под предлогом того, что закончился заряд в мобильном телефоне, просила стариков разрешить ей позвонить с городского номера», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Незнакомка отвлекала пенсионеров, а сама в это время похищала деньги, ювелирные украшения и мобильные телефоны. Полицейские выявили несколько аналогичных краж в других регионах. Следствие продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x