Главная

Какая каша полезнее всего осенью

Перловка, или ячмень, благодаря своим полезным свойствам является оптимальным продуктом для холодного времени года, считает консультант по лечебному питанию Марина Кумерина, передает sputnik.kz.

“Перловка – невероятно полезный продукт. Там содержится огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом”, – сказала Марина Кумерина в интервью радио Sputnik.

Перловку можно употреблять как самостоятельное блюдо (кашу), как гарнир или ингредиент для супа, и даже можно его пить. Для того, чтобы приготовить из перловки напиток, зерна ячменя нужно обжарить в сковороде или прокалить в духовке до золотистого цвета, а затем измельчить, как кофе. Молотую перловку заваривают и делают из него своеобразную альтернативу кофе. Туда можно добавить корицу, имбирь, мед или другие ингредиенты.

Кашу из перловки лучше варить на воде – так она будет более диетической. Также перед приготовлением каши крупу лучше всего замочить как минимум на два часа, а лучше всего – на ночь.

“Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов”, – объяснила врач.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x