Главная

Жители села Коянды близ Нур-Султана все лето прожили без воды

Жители села Коянды, который находится недалеко от Нур-Султана, до сих пор живут без воды. Власти обещали решить проблему в августе, но к середине сентября ситуация остается прежней, передает sputnik.kz со ссылкой на телеканал “Хабар 24“.

Несмотря на обещания чиновников, жители поселка Коянды, что в нескольких километрах от столицы, до сих пор остаются без воды. После приезда журналистов в начале лета местный аким пообещал провести воду в августе. Жители говорят, что воды до сих пор нет, а сельский аким не отвечает на звонки.

“Мы к нему звонили, он нам каждый раз обещает каждую неделю. Уже даже трубку не берет. Он сказал “Будет”, но ничего нет. Ничего не происходит, даже не начали работы никакие”, – рассказывает жительница села Коянды Роза Жаниева.

Отметим, что воды нет, как минимум, в четырех микрорайонах Коянды. Аким, в свою очередь пояснил, что процедуры имеют свои определённые сроки.

“Непосредственно по оформлению земельного участка, затем мы ожидали этот блок-модуль из другого населенного пункта, где запустили центральное водоснабжение, блок-модуль привезли к нам. На две недели затянулись процедуры”, – сказал глава Кояндинского сельского округа Айбек Есеев.

Он обещает, что вода появится в этом месяце.

Проблемы с водоснабжением в селе Коянды тянутся не первый год. Все началось из-за бурного строительства в расположенном в непосредственной близости от столицы селе. Старые водопроводные сети не справляются с возрастающей нагрузкой.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x