Главная

В Петропавловске мужчину при ДТП зажало в искореженном авто

В Петропавловске спасателям пришлось с помощью гидравлических инструментов извлекать из автомобиля мужчину, получившего серьезные травмы в ДТП, передает sputnik.kz.

В Петропавловске мужчину зажало при ДТП - его пришлось вырезать из машины
© PHOTO : ДЕПАРТАМЕНТ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ СЕВЕРО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В Петропавловске мужчину зажало при ДТП – его пришлось “вырезать” из машины

Поздним вечером 11 сентября на телефон службы спасения 112 поступила информация о дорожно-транспортном происшествии по улице Гашека, в котором серьезно пострадал один из водителей. Мужчине была необходима срочная помощь спасателей.

“Через четыре минуты на место ЧС прибыло спасательное подразделение оперативно-спасательного отряда службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Как выяснилось, столкнулись два автомобиля – ВАЗ и Porsche Cayenne. Водитель первой машины получил тяжелую травму – сломал ногу. К тому же, он не мог выбраться из автомобиля, двери заблокировались от столкновения”, – рассказали в пресс-службе областного ДЧС.

Незамедлительно главными спасателями Тлеулининым, Мустафиным и спасателем – медбратом Кожановым были проведены аварийно-спасательные работы по деблокированию пострадавшего мужчины 1997 года рождения и его извлечению из покореженного автомобиля.

Операция была проведена в считанные минуты, так как состояние пострадавшего требовало незамедлительных действий спасателей.

“Гидравлическим инструментом (резак) был перерезан замок двери. Отжав искореженный металл, специалисты оперативно-спасательного отряда аккуратно, чтоб не навредить пострадавшему, уложили его на носилки и перенесли в машину скорой медицинской помощи”, – сказал руководитель спасательного подразделения отряда Виктор Держанский.

Он заключил, что спасателям регулярно приходится участвовать в такого рода аварийно-спасательных работах, помогать сотрудникам полиции и спасать жизни людей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x