Главная

Обвал грунта произошел на новой смотровой площадке в Кокшетау

В Кокшетау на новой смотровой площадке на сопке произошел обвал грунта. На месте работают коммунальные службы. Между тем, горожане высказывают раздражение по поводу частых недочетов в амбициозных городских проектах, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

В социальных сетях появились видеоролики местных жителей с предупреждением: на смотровой площадке обвалился грунт.

“Уважаемый акимат. Мы сейчас находимся на смотровой площадке. Смотрите, какая дыра. Это же очень опасно, сюда могут упасть не только дети, но и взрослые. Примите меры”, – просит женский голос.

“На “Огнях Кокшетау” недавно построили стелу. Но здесь обваливается грунт – огромная глубокая яма, уходит под дорогу. Она заполнена водой. Будьте бдительны, либо пусть приезжает ДЧС и окружает эту территорию. Ведь именно здесь ходит много людей. Человек может не только провалиться, но и пропасть без вести”, – говорится в другом видео.

Отметим, эта сопка с “голливудской” надписью “КОКШЕТАУ” – излюбленное место горожан. Более десяти лет назад здесь работал ресторан “Огни Кокшетау”, с тех пор горожане так и продолжают называть это место. Смотровая площадка – новый, якорный проект. Благодаря ей, жители и гости областного центра могут подняться на самую высокую точку возвышенности, где открывается чудесный вид – город как на ладони. Обвал грунта в столь популярном месте, действительно, представляет большую опасность.

Между тем, в местном исполнительном органе заверили: над проблемой работают.

“В связи с тем, что под землей находится резервуар, произошел обвал грунта на территории смотровой площадки. На данный момент коммунальные службы ведут работы по устранению недочетов”, – прокомментировали в акимате города Кокшетау.

Напомним, именно на этом месте в преддверии Дня Конституции Казахстана, на самой высокой точке Кокшетау был поднят главный атрибут Независимости страны – государственный флаг. Торжественная церемония открытия флагштока состоялась с участием главы Акмолинской области.

Набережная – еще один городской проект, на ее благоустройство было выделено более полутора миллиарда тенге. На берегу озера Копа появились пирс, прогулочные и велодорожки, спортивные и детские площадки, освещение, скамейки и малые архитектурные формы. Новая набережная стала излюбленным местом отдыха горожан. Вместе с тем, и здесь не обошлось без тех самых недочетов: провалившийся асфальт, сорванная брусчатка, сломанные тренажеры вырванные “с мясом” урны и брак на пирсах.

В акимате ссылаются на то, что объект еще не сдан. О том, что строительство на финише, управляющий директор фирмы-подрядчика – “ПавлодарЭнергомонтаж” Бекболат Тургимбаев заверял еще в сентябре 2020 года. В мае текущего в горакимате признали недобросовестность подрядчика и заверили, что обязали его устранить все недоделки. Но вопросы у местных жителей к проекту до сих пор остаются…

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x