ГлавнаяГлавноеКультура и Спорт

Акмолинцы стали призерами на чемпионате мира в Германии

Акмолинцы завоевали 21 медаль на чемпионате мира по биатлу и триатлу в Германии. Это самое успешное выступление казахстанцев на чемпионате мира с 2017 года, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облуправления физической культуры и спорта.

Спортсмены вернулись с главных стартов мира с триумфальной победой. Акмолинцы завоевали четыре золотых, девять серебряных и восемь бронзовых наград. Чемпионат мира по биатлу и триатлу прошел в городе Вайден в Германии.

Как отметил главный тренер сборной команды РК по биатлу и триатлу Юрий Соловьев, это самое успешное выступление казахстанцев на чемпионате мира с 2017 года.

В возрастной категории до 19 лет в эстафете-микс по биатлу чемпионами стали Анастасия Захарова и Мурат Жакет. Третье место до 17 лет заняли Юлиана Петрова и Анатолий Голубь.

В дисциплине биатл среди мужчин чемпионом стал Аян Бейсенбаев, второе место занял Меирлан Искаков. Среди юниоров серебряный призер – Рашит Романчук, а бронзовый – Ильяс Алиев. Среди юношей до 19 лет золотую медаль по биатлу завоевал Максим Шмулич, за ним финишировал Мурат Жакен. Второе место до 17 лет занял Никита Дубинский, третье – Анатолий Голубь.

«Соревнования для нашей сборной прошли удачно завоевали медали почти во всех подгруппах. В элите выступили три человека. Я занял первое место. Первый этап отработали слаженно, все прошло так, как и планировалось. Конечно, были мелкие ошибки, которые повлияли на каждое место. Несмотря на COVID-19 и дождливую погоду, соревнования организовали на хорошем уровне. Чемпионат мира проходил в небольшом городе Вайден населением чуть больше 40  тысяч человек», – рассказал победитель чемпионата мира по биатлу Аян Бейсенбаев.

В личном зачете по триатлу среди мужчин вторым стал Аян Бейсенбаев и замкнул тройку лидеров Меирлан Искаков.

Среди юниоров серебряной медали удостоился Ильяс Алиев, а бронзовой – Рашит Романчук.

Среди юношей до 19 лет лучший результат показал Мурат Жакен. И на втором месте – Максим Шмулич. Среди юношей до 17 лет «серебро» у Никиты Дубинского.

В дисциплине эстафета-микс по триатлу в возрасте до 17 лет «серебро» – у Юлианы Петровой и Анатолия Голубя. «Бронзу» завоевали Анастасия Захарова и Максим Шмулич.

Среди девушек до 19 лет «бронза» досталась Анастасии Захаровой. Среди девушек до 15 лет бронзовым призером стала Юлиана Петрова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x