Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциум

Обзор цен: сколько стоит рюкзак школьника?

До начала нового учебного года осталась неделя. Большинство родителей уже собрали детей в школу. Но есть и те, кто еще не закупился. Команда ИА «Aqmola News» прошлись по самым популярным местам в Кокшетау, где продается канцелярия и узнали, сколько стоит канцелярия на одного ребенка в школу.

Рамиль ДУСУМОВ, фото и видео Эльмиры БАЙТУК

Сразу оговоримся, мы не учитывали школьную и спортивную формы, обувь. Обзор на эти товары будет в одном из следующих материалов. В этом – постарались обойти самые популярные для кокшетауцев магазины и найти канцелярию как можно дешевле.

Хотите дешевле? Идите в «Fix Price»!

Именно так посоветовали большинство горожан. Конечно, эта сеть магазинов не специализируется только на канцелярии, но и тут мы нашли всё необходимое.

Так, цена за одну простую тетрадь в 12 листов – всего 20 тенге. Карандаши, ручки, и другая «мелочевка» продаются в наборах. Есть альбомы, краски, кисти, а весь перечень материалов доступен на официальном сайте.

Мы закупили около 20 наименований канцелярии на сумму 8 440 тенге. Это не минимальная цена, можно сэкономить, к примеру, не покупая большой набор карандашей. Кстати, сумма без учета рюкзака.

Может, договоримся?

Наверное, самое популярное место в любом городе – рынок. Здесь доступна вся канцелярия. А если её нет в одном месте, – Вас проведут туда, где она есть.

Снова оговорка: мы посетили только палатки на свежем воздухе. Как обстоят дела внутри торговых домов мы не знаем.

После получаса поисков нашли одну из самых, по нашему мнению, дешевых точек с канцелярией. Цена на всё ту же тетрадь в 12 листов здесь за 19 тенге. На рюкзак нам сделали скидку – 2 500 тенге, мы покупали много и у одного продавца. Найти можно и дешевле. Преимущества рынка – возможность торговаться.

Так, полный набор в школу можно приобрести от 5 тысяч до, наверное, бесконечности. Так максимальная цена за рюкзак где-то может достигать 5,5 тысяч, а где-то – 50.

В итоге мы закупились на 7 500 тысяч у одного продавца. Сумма не минимальная, если затратить больше времени на поиск товаров подешевле.

У нас есть дисконтные карты! Класс!

Магазин канцелярских товаров «КЛАСС» одно из любимых мест горожан. Цены приемлемые. Минимальный набор для одного ребенка – 8 000 тенге вместе с рюкзаком. По словам менеджера магазина Риты Старковой, главное отличие от рыночных аналогов – система дисконтных карт.

«Наш магазин работает с московской фирмой «Рельеф Центр». Основные товары поступают оттуда. Основное отличие от других магазинов города – система скидочных карт. Они выдаются покупателям для возможности приобретать товары по оптовым ценам. Такие карты выдаются всем школьникам», – рассказала Рита Старкова.

Еще одним плюсам менеджер выделяет товары одной коллекции. Так, товары с персонажем Енота от бренда Мульти-Пульти пользуются популярностью кокшетауцев, хоть и относятся к «средним» по ценовой политике. Весь набор можно приобрести за 18 тысяч тенге.

К слову, часть денег с продажи каждого товара бренда Мульти-Пульти перечисляется в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

Самый дорогой? Нет!

Окунуться в целый мир канцелярских товаров поможет супермаркет «ABDI». Есть мнение, что это самый дорогой магазин канцелярии в Кокшетау. Директор кокшетауского филиала «ABDI» Ризагуль Карибаева с этим в корне не согласна.

«Это ошибочное мнение. Ценовая политика ориентирована на население, цены не завышенные. Минимальная корзина для начальных классов (с 1 по 4 – прим.автора) будет стоить 8 720 тенге – от рюкзака до содержимого. Средние классы (от 5 до 9) – 10 110 тенге. При желании, в старшие классы также можно собрать до 10 тысяч», – рассказала Ризагуль Карибаева.

Кстати, в «ABDI» работает система Kaspi Red – возможность взять товары в рассрочку. Весь перечень также доступен на официальном сайте. Купить канцелярию можно онлайн. Система доставки также предусмотрена.

В итоге, цены на канцелярию в Кокшетау практически равны. Цены варьируются в зависимости от качества, бренда и количества товаров. Так, минимум составит около 5 тысяч, а максимум – количество доступных денег.

Вас, как покупателя, будут рады обслужить во всех вышеперечисленных местах. А где именно захотите закупиться – решать Вам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x