ГлавнаяГлавноеОбразованиеФотогалерея

Кабинеты робототехники, инженерии, кулинарии: программа «Сельская школа» действует в Макинске

В республике реализуется проект «Сельская школа». Макинская школа-гимназия в его рамках получила кабинеты, оборудованные по последнему слову техники. Во время пресс-тура в Буландынский район корреспондент ИА «Aqmola News» побывала в кабинетах инженерии, робототехники, кулинарии и других.

Макинской школе-гимназии в рамках республиканского проекта «Сельская школа» предоставили оборудование для кабинетов художественного труда, инженерии, кулинарии, информатики, робототехники, библиотеки на сумму более 35 миллионов тенге. В кабинетах также сделали косметический ремонт.

«Для проведения «Художественного труда» оборудованы кабинеты инженерии, художественного труда и кулинарии. В кабинете инженерии есть несколько видов деревообрабатывающих, металлообрабатывающих станков, верстаки, инструменты для работ. Мастерская кулинарии оснащена современным кухонным оборудованием, бытовой техникой и столовыми принадлежностями. Мастерская художественного труда содержит швейное оборудование, а также наглядные пособия и инструменты для работы. Также в этой мастерской находится оборудование для ведения ИЗО – мольберты, гипсовые наглядные изделия», – рассказал и.о. директора школы-гимназии Буландынского района Дмитрий Янченко.

Все кабинеты имеют интерактивное оборудование. К слову, в одном из кабинетов есть прибор, который способен превратить любую поверхность в интерактивную.

Обновленная библиотека, по словам Дмитрия Янченко, стала местом притяжения школьников всех возрастов.

На сегодня в школе-гимназии обучаются более 800 учащихся.

К слову, образовательный проект «Сельская школа» направлен на повышение качества образования в сельских школах через улучшение педагогической практики, совершенствование материально-технической базы и доступность цифровых ресурсов. Инициатор – управляющая компания холдинга «Aitas». В его состав входят 11 предприятий в области растениеводства, производства и переработки мяса птицы, дистрибуции. Среди них – Макинская птицефабрика и «Назарбаев Интеллектуальные школы».

В 2022 году запланирован капитальный ремонт на сумму более миллиарда тенге в два этапа. Также будут оснащать кабинеты химии, физики, биологии, музыки, естествознания, начальной, основной и старшей школы, спортивный и актовый залы.

фото Айбека Даньярова (газета “Акмолинская правда”)

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x