ГлавнаяГлавноеСоциум

Уровень безработицы среди молодежи сократился в Казахстане

За последние полгода уровень безработицы среди молодежи немного сократился, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Finprom.kz.

В первом квартале 2021 года в Казахстане насчитывалось 75,7 тысячи безработных молодых людей от 15 до 28 лет. Это на 4,1 процента меньше, чем за год до этого, в первом квартале 2020 года. Также уровень безработицы среди молодежи упал на 1,2 процента в сравнении с концом прошлого года.

Сам уровень безработицы среди молодежи немного снизился — с 3,8 до 3,7 процента. Среди девушек уровень безработицы составил 4,3 процента, среди парней — 3,2 процента.

Больше всего безработных молодых людей живет в Алматы — 14,1 тысячи человек. Также в лидерах Алматинская область (8,5 тысячи человек) и Нур-Султан (7,7 тысячи). В последних двух безработица выросла.

Среди молодежи менее месяца работу ищут 21,2 процента безработных, от 1 до 3 месяцев — 27,7 процента.

От полугода до года работу не могут найти 16,8 процента безработных молодых людей, и этот показатель вырос на 23,4 процента к прошлому году. При этом число безработных юношей и девушек, которые ищут работу больше года, возросло сразу на 55,5 процента.

Ранее сообщалось, что 47 тысячам казахстанцев с начала года назначили пособие по потере работы в первый раз.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x