ГлавнаяГлавноеКультура и СпортСоциум

27 человек заразились коронавирусом на Олимпиаде-2020

Организационный комитет Олимпиады-2020 объявил о 27 новых выявленных случаях положительной реакции на коронавирус среди лиц, имеющих отношение к Играм, в том числе у трех спортсменов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Девять из них иностранцы, 18 проживают в Японии. Три случая выявлены в Олимпийской деревне, 24 – за ее пределами. Среди тех, у кого обнаружена положительная реакция на коронавирус, трое спортсменов, четыре члена делегаций или сотрудников сборных, один журналист, четыре волонтера, 15 человек, работающих по контракту.

Всего с 1 июля было выявлено 225 случаев положительной реакции на COVID-19 у участников и лиц, связанных с проведением Олимпиады.

В Токио 23 июля начались летние Олимпийские игры, это самые масштабные Игры по числу представленных видов спорта (33) и по количеству комплектов наград (339). Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций.

Олимпиада проходит без болельщиков из-за рубежа, а также и без японских зрителей почти на всех соревнованиях: 724 из 750 соревнований Игр пройдут при пустых трибунах. Решено отказаться от фан-зон, просмотров состязаний на больших экранах и других мероприятий.

29 июля в Токио было зафиксировано рекордное число новых заражений – почти 4000, всего по стране также было выявлено максимальное с начала пандемии число новых случаев – более 10,6 тысячи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x