ГлавнаяГлавноеКультура и Спорт

Концерт симфонического оркестра «Шедевры мировой классики» пройдет в Кокшетау

Концерт симфонического оркестра «Шедевры мировой классики» в рамках дорожной карты «Кокшетау – культурная столица Казахстана» и закрытия 74-го концертного сезона, пройдет в Кокшетау. Ведущих мастеров мировой сцены можно услышать 29 июня на сцене областной филармонии им.Укили Ыбырая, сообщает ИА «Aqmola News».

Концерт пройдет с участием артистов Либуше Санторисова (Чехия, сопрано), Эцуо Дои (Япония, тенор), Антуан Бернхейм (Швейцария, баритон) и Коррадо Вальво (Италия, дирижер). Начало в 19:00.

«Артисты представят арии и сцены из самых известных опер Джузеппе Верди, Петро Маскани, Г.Доницетти, Ж.Оффенбах, Ж. Массне и других», – рассказали в пресс-службе облуправления культуры, архивов и документации.

Антуан Бернхейм – бас-баритон швейцарского происхождения, учился пению в Женеве с Nicole Buloze, Franz Petri и Gloria Davy. Он исполнил более 60 разных ролей, такие как  Leporello (Don Giovanni), Mustafà (l’Italiana in Algeri), Bartolo (il Barbiere di Siviglia), Dulcamara (L’Elisir d’Amore), Miracle (les Contes d’Hoffmann), Escamillo (Carmen), Renato (Un Ballo in Maschera), Marcello (La Bohème), Papageno and Sarastro (Die Zauberflöte)

Либуше Санторизова – сопрано из Чехии, дебютировала как студентка программы молодого Римского оперного театра в Италии в очень юном возрасте. Исполняла главные партии, включая Violetta в Traviata, Cio cio San в Madama Butterfly, Magda в Rondine, Donna Anna и Donna Elvira в Don Giovanni, Countess(Графиня) и Susanna в Nozze di Figaro, Mimi и Musetta в Boheme, Micaela в Carmen, Nedda в Pagliacci и много других.

Эцуо Дои – лирический тенор из Японии. Он исполнял главные партии тенора в оперных постановках таких как Don Ottavio (Don Giovanni), Nemorino (L’elisir d’amore) Alfredo (La Traviata), Duca (Rigoletto) и Ferrando (Cosi fan tutte).

Коррадо Вальво дирижировал несколькими профессиональными оркестрами, такими как Orquesta Sinfónica de Estado de México, Филармонический оркестр Северной Чехии, Камерный оркестр Бруклинского метро (Нью – Йорк), Академический оркестр Консерватории Санта-Чечилия, оркестром Государственного театра оперы и балета «Астана Опера»  и многих других.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x