Главная

Министр обороны США заявил о необходимости быть готовыми к следующей войне

Соединенным Штатам следует быть готовыми к новым войнам, заявил министр обороны страны Ллойд Остин, выступая в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу американского военного ведомства.

Глава Пентагона заявил, что возможность участия США в новых войнах учитывалась при подготовке предложений по оборонному бюджету на 2022 год.

«Министерство обороны должно быть готовым к тому, чтобы идти в ногу с нашими конкурентами и при необходимости сражаться и выиграть следующую войну… не последнюю», — говорится в заявлении министра.

По словам Ллойда Остина, на «тихоокеанскую инициативу сдерживания» в бюджет заложено более 5 миллиардов долларов в связи с необходимостью уделять все более серьезное внимание Китаю.

В качестве приоритетных задач, учтенных при составлении бюджета, Остин назвал «противостояние враждебности со стороны России, особенно в киберпространстве». На операции в киберпространстве и кибербезопасность предусмотрено выделение 10 миллиардов долларов.

Ранее Байден назвал главную террористическую угрозу для США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x