Главная

Гибель Томирис Байсафы: адвокат семьи рассказал подробности о суде

Евгений Яворский адвокат по делу гибели Томирис Байсафы раскрыл некоторые детали из зала суда. Также он сообщил, что потерпевшая сторона готовит апелляцию

Недавно в Москве прошел суд по делу о гибели казахстанской студентки Томирис Байсафы. Обвиняемого в ее смерти Муртазали Меджидова признали невиновным. Адвокат потерпевшей стороны в интервью рассказал, как присяжные оправдывали сына бывшего главы правительства Дагестана, передает sputnik.kz.

 

Томирис вела дневник

По словам адвоката, девушка вела дневник, где писала о том, что хочет закончить МГИМО и расстаться с Меджидовым. У нее не было планов совершать самоубийство.

А подсудимый Меджидов менял показания несколько раз.

“Меджидов менял три раза свои показания. Была переписка, где ребята часто ругались, он ее ревновал. А потом такие последствия. Причем о суициде Томирис говорит только подсудимый”, – заявил адвокат потерпевшей стороны в интервью порталу Otyrar.kz.

Также адвокат рассказал, что сторона Меджидова не извинилась перед матерью девушки.

Как менялся состав суда присяжных

В московском суде по делу о гибели Томирис Байсафы с марта не могли сформировать коллегию присяжных. Из сорока человек выбрали шестерых и двух запасных. После того как был определен состав присяжных, двое из списка взяли самоотвод в тот же день, на их место пригласили запасных. И затем, несмотря на весомые доводы против подсудимого, присяжные вынесли оправдательный вердикт. Коллегия присяжных состояла из шести человек, из них пять человек сказали, что Меджидов невиновен, а один сказал, что виновен.

“В суде сторона обвинения представила все доказательства, причем интересно, что по закону РФ, если Меджидов в свое время был без адвоката, то эти показания нельзя зачитывать. На суде представляли его три адвоката, у них было несколько ходатайств, одно из которых было на семидесяти листах, где огромное количество воды. Я пытаюсь понять, почему суд присяжных вынес такое решение. Мне кажется, наши страны не готовы к присяжным заседателям”, — рассказал Евгений Яворский.

Мать Томирис Байсафы Жанна Ахметова будет готовить апелляцию.

Напомним, что студентка МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа скончалась в Москве весной 2018 года, выпав из окна вуза. В ее гибели подозревали ее парня Муртузали Меджидова – сына бывшего премьер-министра Дагестана.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x