ГлавнаяГлавноеОбразование

Агрокибернетика и киберпедагогика: новые дисциплины введут в университете в Кокшетау

Новые образовательные программы появятся в университете им. Ш. Уалиханова в этом учебном году. Среди них «Агрокибернетика», «IT-строительство», «Киберпедагогика», сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу университета.

С изменением правового статуса университета (переход от государственного учреждения в некоммерческое акционерное общество), самостоятельность позволила руководству пересмотреть структуру вуза образовательных программ. Последние разрабатывались в соответствии с вызовами времени.

«Разработаны новые совместные образовательные программы «Цифровые агросистемы и комплексы» совместно с Международным университетом информационных технологий. А также «Цифровое проектирование зданий и сооружений» с Аstana IT University», – сообщили в пресс-службе.

Так в новом учебном году появятся новые образовательные программы. «Экоаналитика в отраслях», «Инженер 3D моделирования в горном деле», «Научная история», «Дизайн проектирование промышленных предприятий/помещений», «Обогащение полезных ископаемых», «Информационные системы», «Агрокибернетика», «IT-строительство», «Киберпедагогика», «Виртуальная психология» и другие, разработанные с учетом рекомендаций Атласа новых профессий и компетенций Казахстана.

«Разработаны две инновационные образовательные программы докторантуры – «Обучение математике в STEM образовании» и «Агрономия: Органическое земледелие в черноземной зоне», – дополнили в университете.

Все образовательные программы прошли международную аккредитацию.

Так, по итогам Национального рейтинга вузов НААР в 2021 году, университет им. Ш. Уалиханова вошел в ТОП-10 вузов, заняв 9 место среди 85 по республики.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x