ГлавнаяГлавноеСоциум

Вернадского, 11: В новые дома жильцы аварийного дома переедут к концу года

К концу года жильцы дома номер 11 по улице Вернадского в Кокшетау переедут в новые квартиры. Напомним, в микрорайоне Сарыарка для них строятся две пятиэтажки. Об этом на брифинге в РСК рассказал аким областного центра Бауржан Гайса, передает корреспондент ИА «Aqmola News».

Диана ДЮСЕКЕЕВА

«Два пятиэтажных дома в микрорайоне Сарыарка начали строиться в разное время. Поэтому один из них сегодня строится на уровне четвертого этажа. На втором ждали осадку. В данный момент возведен первый этаж. Планируем заселить все семьи  до нового года», – проинформировал Бауржан Гайса.

Напомним, дом на 90 квартир по Вернадского в Кокшетау простоял обтянутый тросами с 90-х годов прошлого века. Чтобы признать его аварийным, понадобилось множество экспертиз и целых 30 лет. Наконец, власти решили, что дом снесут, а жильцов переселят.

80-летняя Райхан Бегалинова в аварийном доме живет более двух десятков лет. В двухтысячных она переехала из Петропавловска, купила трехкомнатную квартиру. Сейчас женщина проживает с семьей сына. Апашка отметила, что ей нравится жить в этом доме, но жилье аварийное. И это пугает.
«В июле прошлого года нам, здешним семьям, сказали выселиться и арендовать квартиру. Дом хотели снести, но жильцы были против. Многоэтажка обтянута тросом, но сейчас он уже обрывается. Когда на улице сильный ветер и гремит гром, дом трясется», – жалуется Райхан Бегалинова.
Сейчас семья, как десятки других, с нетерпением ждет новую квартиру в микрорайоне Сарыарка.
«Нам обещают двушку взамен нашей трехкомнатной. Мы и рады, это куда лучше, чем жить в аварийном доме, который грозит в любой момент рухнуть. Спасибо властям», – поблагодарила женщина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x