Главная

Работы казахстанского фотографа представлены на Биеннале-2021 в Москве

На XII Московской международной биеннале “Мода и стиль в фотографии – 2021” проходит выставка “Не для всех” казахстанского фотографа Дамира Жукенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Идейным вдохновителем выступил московский стилист Вадим Галаганов, взявший на себя все организационные вопросы по выставке. Он многие годы работал фешн-редактором и фешн-директором в крупнейших глянцевых журналах. Пригласив к сотрудничеству фотографа Дамира Жукенова и визажиста Андрея Шилкова, Вадим Галаганов попытался воплотить в реальность три новеллы о красоте, возникшие в его воображении.

На выставке было представлено 32 работы, которые ранее нигде не были опубликованы. Выставка состояла из трех фотосессий, проведенных во время карантина.

“В каждом блоке разная история, модели и одежда. В одной все завязано на шляпах, в другой – на латексе, но все объединяет женственность, красота и черно-белая гамма. Почему черно-белые фотографии? Нам хотелось добиться вневременного кадра, чтобы человек, который увидит это фото, не понял, где и когда это было снято”, – рассказал Дамир Жукенов.

“Выставка – это командная работа. Этот проект мы создавали втроем: я – фотограф, Вадим Галаганов – стилист и Андрей Шилков – визажист. В марте он сказал, что мы можем участвовать в Биеннале под руководством Ольги Свибловой в Манеже – главной выставочной площадке страны. Сказать, что это было неожиданностью, не сказать ничего! Нам очень приятно, что нашу работу оценили на таком высоком уровне”, – поделился Дамир.

Дамир Жукенов родился в Петропавловске, в 2015 году переехал в Москву. Прославился благодаря съемкам российских звезд: Дарьи Мороз, Дианы Арбениной, Юлии Снигирь, Максима Матвеева, Светланы Лободы, Алсу, Валерия Меладзе, Валерии и других. Сотрудничает с журналами ELLE, L’Officiel, Tatler, Esquire, Cosmopolitan, HELLO, OK!.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x