ГлавнаяГлавноеСоциум

«Надеюсь, у нас этого не произойдет» – аким Кокшетау о детских травмах на аттракционах

Аким Кокшетау Бауржан Гайса, отвечая на вопрос журналиста заявил, что власти возьмут на особый контроль городские аттракционы. Дабы не допустить несчастных случаев. Он сделал заявление во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций, сообщает ИА «Aqmola News».

«Вы знаете, этим вопросом занимаются частники. Непосредственно контроль осуществляется. Мы возьмем вопрос на особый контроль, чтобы не допустить несчастных случаев. Вы прекрасно знаете случаи, которые происходили в Казахстане. Надеюсь, что в нашем городе этого не произойдет», – ответил на вопрос журналиста Бауржан Гайса.

Отметим, колесо обозрения уже останавливалось в Кокшетау 2 июня. Видео с остановкой опубликовано в одном из местных Instagram-пабликов.

Напомним, в СМИ сообщалось, восемь детей получили травмы на аттракционе в Уральске в мае. А до этого инцидента, девочка получила сотрясение мозга на аттракционе в Алматы.

На вопрос журналиста о новых аттракционах, аким Гайса процитировал экс-главу РФ Дмитрия Медведева.

«В ближайшее время, не могу сказать, когда они появятся. Но вообще, когда разыгрывали аукцион непосредственно той части, где стоит колесо обозрения, с собственником была договоренность, что они должны приобрести новые аттракционы. Вы знаете, в прошлом году случилась пандемия и сегодня весь бизнес сетует на то, что доходы упали. Они тем более заплатили немалые деньги за аренду земли. Вы знаете, бизнес всегда что говорит? Денег нет, ничего не хватает и так далее, но вы держитесь», – заключил Бауржан Гайса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x