Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциум

«Хотели купить квартиру для многодетной семьи» – аким Кокшетау о квартире за 43 миллиона

Глава Кокшетау Бауржан Гайса на брифинге в РСК прокомментировал сообщение о заявке горакимата на сайте госзакупок – на покупку квартиры в 159 квадратов за 42,9 миллиона тенге, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Асель АУТАЛИПОВА

Напомним, информацию о заявке горакимата на сайте госзакупок на покупку квартиры стоимостью в 42,9 млн тенге опубликовал паблик Protenge.

В описании требований – квартира должна быть построена не раньше 2011 года, требуемая площадь – 159 квадратных метров. Метраж гардеробной – не менее семи, коридора – 28-ми, кухни – 22,2, ванной – 4,3 квадратов.

Автор провел проекцию на вновь назначенного после праздника Наурыз акима города – заявка появилась в апреле.

Бауржан Гайса заявил, квартиру хотели купить для многодетной семьи.

«Непосредственно из этого паблика, прочитав его, я тоже подумал что это служебная квартира для меня. Вы все прекрасно меня знаете, что я житель этого города. У меня есть квартира, и я не нуждаюсь в квартире. Она была предназначена для многодетной семьи, состоящей из 9 человек. Цена была взята среднерыночная, вы прекрасно знаете цены, которые сегодня существуют на рынке. Но, к сожалению, конкурс не состоялся».

Журналисты попросили уточнить, почему так дорого – 42,9 млн тенге?

«Возьмите среднерыночные цены на квартиры сегодня. В пределах 270-300 тысяч тенге за квадратный метр. И умножьте на площадь. А площадь была взята из того, что на одного человека по законодательству – 18 квадратов», – пояснил аким города.

Откуда столь высокие требования к квартире? Бауржан Гайса ответить затруднился.

«Сам узнал об этом из социальных сетей. Я же непосредственно конкурсами не занимаюсь. Поэтому не могу ответить на этот вопрос», – заключил спикер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x