ГлавнаяГлавноеПроисшествия

Подростки в Атбасаре жгли пух, а загорелся автобусный парк

Крыша атбасарского автобусного парка загорелась 8 июня. Два подростка 16 и 17 лет жгли тополиный пух, и огонь перекинулся на крышу предприятия, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.

«Двое несовершеннолетних, 16 и 17 лет, подожгли тополиный пух у забора местного транспортного предприятия. Огонь перекинулся на крышу стоянки автобусного парка. О возгорании сообщил директор компании», – говорится в релизе пресс-службы ДП Акмолинской области.

По данному факту начато досудебное производство по ч. 2 ст. 204 УК РК (Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества). Наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ведется следствие.

«Стражи порядка в очередной раз призывают родителей усилить контроль над своими детьми и позаботиться о досуге детей в дни школьных каникул. Подростковая преступность по-прежнему остается одной из наиболее актуальных проблем», – заключили в полиции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x