ГлавнаяГлавноеСоциум

«Чтоб уже нормально было» – аким Оспанбеков о дорогах в Косшы

В Целиноградском районе продолжаются работы по ремонту и строительству дорог. Но жителей села Косшы возмутил факт «выкорчевывания» тротуаров по улице Республика. Прежние их устраивали. Глава Целиноградского района Бахидбек Оспанбеков прокомментировал ситуацию во время брифинга на площадке региональной службы коммуникаций, сообщает ИА «Aqmola News».

«К нашему удивлению, пошла критика в социальных сетях – зачем менять тротуары? Для начала – им больше 10 лет, как и самой улице Республика. Говорить, что все тротуары в идеальном состоянии нельзя.  К тому же таких тротуаров уже нет, как их стыковать или менять уже никто не знает», – отметил аким Бахидбек Оспанбеков.

По информации спикера, полная реконструкция дороги позволит решить еще один насущный вопрос.

«На двух участках дороги мы заложили кладку водопропускных труб. С ЖК «Лесная поляна» упирается в дорогу. Труб нет. Поэтому было решение чтобы заменить тротуары, чтоб уже нормально было. К нашему сожалению, начали нас критиковать», – дополнил аким.

Точной даты окончания ремонта дороги Оспанбеков не назвал. Отметил, что проект двухгодичный и стоит 700 млн тенге. В этом году на работы из бюджета выделили 300 миллионов.

«Я не могу сказать, что в этом году мы закончим. Но въездную группу три километра мы сделаем. Планируем сделать тротуары в июне, а в июле – приступить к дорогам», – заключил глава района.

В целом на развитие транспортной инфраструктуры Целиноградского района выделено порядка 11 миллиардов тенге. Девять проектов по строительству улично-дорожной сети, 12 проектов по капитальному ремонту дорог. Ожидается заасфальтировать 75,5 километров автомобильных дорог.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x