Главная

Бекшин: Больше всего вакцинируются люди с высшим образованием

Санврач отметил, что среди студентов наблюдаются низкие темпы вакцинации, передает Informburo.kz.

Среди казахстанцев, которые вакцинируются против КВИ, больше людей с высшим образованием, сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин.

“Студенты и учёные Назарбаев университета провели исследование и заметили, что больше всего вакцинируются люди с высшим образованием. Студенты плохо вакцинируются, а ведь молодые люди – это гиперраспространители инфекции. Они в основном болеют бессимптомно, заносят инфекцию и потом мы имеем те угрожающие цифры среди старшего поколения, которые попадают в стационары с тяжёлыми формами заболевания. Это результат безответственности молодых людей, студентов, которые не прививаются”, – сказал санврач.

Глава управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев добавил, что основную группу вакцинирующихся составляют медики, педагоги, сотрудники правоохранительных органов. Это около 40% всех вакцинируемых.

“Да, вакцинация добровольная, но в организованных коллективах проводится намного лучше. Наверное, там лучше ведут агитацию, скорее всего, коллективно принимается решение. Самое обидное – это студенты. Около 70 тысяч студентов находятся в Алматы, среди них количество вакцинируемых составило всего 10%. Я считаю, что здесь со стороны ректората, со стороны руководителей учебных заведений проводится недостаточная разъяснительная работа”, – сказал Нариман Табынбаев.

Он отметил, что по сравнению с результатами февраля, марта и апреля, темпы вакцинации снизились по всему Казахстану.

“Мы будем продолжать разъяснительную работу. Мы понимаем, что это единственный метод, который может остановить пандемию”, – добавил глава УОЗ.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x