Главная

Избитый на субботнике общественник умер в Караганде

Врачи сделали все возможное, однако спасти Олега Гарницкого не удалось

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Общественник Олег Гарницкий скончался в Караганде. Он находился в реанимации после того, как его избили на субботнике в апреле.

Информацию о смерти Гарницкого Sputnik Казахстан подтвердили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Установлен подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом Sputnik Казахстан сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Активиста избили в Караганде

Олег Гарницкий находился в реанимации с 18 апреля, пишет региональная газета “Новый вестник”.

Мужчина пострадал в результате конфликта на субботнике. Гарницкий купил саженцы, чтобы посадить их в палисаднике. Один из несовершеннолетних, который участвовал в субботнике, травмировал руку. Как сообщается, отец подростка стал ругаться с общественником и избил его.

Очевидцы рассказывали телеканалу “Астана”, что Гарницкий получил удар ногой по животу, затем пострадавший ударился головой об асфальт.

В полиции уточнили, что сначала было возбуждено уголовное дело по статье 107 Уголовного кодекса (“Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”). Позже статью переквалифицировали на часть третью статьи 106 (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”). Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x