ГлавнаяГлавноеКультура и СпортСоциум

Благотворительную школу танцев открыл волонтёр в Кокшетау (ВИДЕО)

В первый день священного месяца Рамадан кокшетауский волонтёр Ерболат Кажы открыл благотворительную школу танцев. Сейчас тут занимаются 10 девочек из малообеспеченных семей. Подробности узнавал корреспондент ИА «Aqmola News».

«Вот открыл благотворительную школу танцев», – скромно начал Ерболат.

Это не первый проект волонтёра. До этого он открыл благотворительную секцию бокса для мальчишек.

Как пришла идея открыть школу танцев?

«Я познакомился с замечательным хореографом Анной Галяевой, очень ей благодарен. Она поняла и поддержала меня. Радует, что девчонки приходят радостные и уходят домой довольные», – рассказал Ерболат Кажы.

Эти слова подтверждает мама одной из девочек.

«Моя дочь Баршин ходит сюда на танцы. Она давно об этом мечтала. Мне позвонил Ерболат, предложил посещать кружок бесплатно. Мы согласились, доча очень обрадовалась. Она довольна и я довольна», – рассказывает Динара Меиржанова.

В школе девочки изучают современную хореографию. По словам преподавателя, они очень активные.

«Большой потенциал есть у детей, которые не пропускают и стабильно ходят. Намечается в июне отчетный концерт, где мы планируем показать первые результаты. Дети хотят душой танцевать, но не у всех есть возможность посещать какие-то кружки платно. Вот как-то так у нас получилось – мы встретились с Ерболатом и сложился этот проект», – рассказывает хореограф Анна Галяева.

Поздравить волонтёра с открытием школы пришла руководитель молодежного крыла «Жас Канаттар» ассоциации деловых женщин города Кокшетау Раушан Туранова.

«Ерболат – человек с большим сердцем. Он принимал участие у нас в республиканском конкурсе «Караван Доброты», оказывал помощь во время пандемии. Обрабатывал подъезды, детские площадки, постоянно организовывает мероприятия для детей из малообеспеченных семей, оказывает помощь пожилым людям. 5 марта на нашем форуме было вручено благодарственное письмо за подписью Дариги Назарбаевой. А также, как юрист, он оказывает консультативную помощь бесплатно. Интеллектуальное волонтёрство», – рассказала Раушан Туранова.

Волонтёр не собирается останавливаться на достигнутом. В планах открыть музыкальный класс и ИЗО студию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x