ГлавнаяГлавноеСоциум

Объявлены новые правила при пересечении границы в связи с пандемией

На сегодня въезжать и выезжать за пределы Казахстана можно не чаще одного раза в течение 30 дней. Кроме того, при пересечении границы необходимо предоставлять справку о проведении ПЦР-тестирования, сообщает ИА «Aqmola News».

«В настоящее время въезжать и выезжать за пределы Казахстана можно не чаще одного раза в течение 30 дней. Кроме того, при пересечении границы необходимо предоставлять справку о проведении ПЦР-тестирования. Также по прибытию в РК нужно уведомить о прибытии миграционные службы. Это должна сделать исключительно принимающая сторона в течение трех дней после пересечения иностранцем границы Казахстана. При этом им не нужно заполнять какие-либо документы», – сообщили сотрудники миграционной службы ДП Акмолинской области.

Заявление можно написать в соответствующем отделении по месту регистрации принимающей стороны, уведомив миграционные службы лично, а также онлайн, на визово-миграционном портале или на сайте электронного правительства.

«За три месяца текущего года в Акмолинскую область прибыло на 76,3 процентов иностранцев меньше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметили сотрудники миграционной службы.

Полицейские региона продолжают выявлять факты незаконной миграции. В результате принятых мер 169 иностранцев привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, из них за пределы Республики Казахстан выдворены по решению суда 24 человека.

За три месяца более 203 граждан Казахстана нарушили законодательство, принимая иностранцев и лиц без гражданства. К административной  ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы привлекли шесть работодателей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x