ГлавнаяГлавное

Акмолинские эксперты-криминалисты идентифицировали следы рук 129 человек

В Акмолинской области действует одорологическая лаборатория, которая пополняется  новыми запаховыми следами. Так, с начала года проведено 14 одорологических выборок, из которых 13 дали положительные результаты, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Криминалисты департамента полиции принимают комплекс мер для качественного осмотра мест происшествий. Применяют инновационные технологии. Служба считается одной из самых современных подразделений.

По словам акмолинских криминалистов, ключевую роль играют собаки-биодетекторы. Они специализируются на идентификации запахов.

«Опознание происходит по такому принципу: запаховый след подозреваемого закладывают в банку и размещают среди других баночек с запахами людей, не причастных к преступлению. Здесь  главная роль у собаки-детектора, которая и должна учуять запах злоумышленника. Принадлежность конкретного запаха тому или иному человеку является таким же весомым доказательством, как отпечатки пальцев или ДНК-анали», – делятся эксперты-криминалисты.

Кроме одорологической лаборатории, акмолинские криминалисты широко используют возможности дактилоскопии или раскрытия преступления по отпечаткам следов рук. В 2021 году по результатам проверок идентифицированы по «отпечаткам» 129 следов рук. Из  них 56 -оставлены подозреваемыми.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x