Главная

100 новых лиц Казахстана: Батырбек Уалиев

Одним из участников Республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана» стал наш земляк, генеральный директор ТОО «Агрофирма ТНК», меценат Уалиев Батырбек Турсынбекович, сообщает ИА «Aqmola News».

Батырбек Турсунбекович сумел  сохранить в годы становления Независимости здания и дома, которые превратил в социальные объекты.  Одним из ярких примеров  является спортивная  школа им.Т.Уалиева, которая сейчас проводит соревнования международного уровня, тем самым он дал возможность молодежи развиваться. Воспитанники данной школы прославляют наш район на мировой арене: это Дина Жоламан, Нурдаулет Жарманов, Зарлыханов Дастан, Азиз Гасымов и многие другие. Благодаря его усилиям, был раскрыт потенциал молодых людей района.

Это и строительство спортивного комплекса в Бурабайском районе «Жаксы», в которой проводятся сборы и подготовка спортсменов республиканского и областного уровня.

Огромная поддержка Батырбеком Турсунбековичем оказана именно социальной сфере, это строительство детских садов, площадок, детских спортивных площадок, дома культуры, общественные бани, пекарни, жилые дома для специалистов сельского хозяйства, музея.

Заслуги перед государством отмечены высшими наградами – орденами «Құрмет», «Парасат», «Барыс» III степени; Премией имени Кажымукана; почетное звание «Меценат спорта»; Премией «Жомарт жүрек-2020» в номинации «Жыл тұлғасы». И при этом, это человек конкретных дел, которому присущи такие качества как скромность, доброта, щедрость и душевность.

Принять участие в голосовании и поддержать нашего земляка Уалиева Батырбека Турсынбековича Вы можете на сайте https://100janaesim.ruh.kz

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x