ГлавнаяГлавноеКультура и Спорт

Щучинские танцоры стали победителями онлайн-конкурса

Завершился областной хореографический конкурс «Ақ шағала». Победителями стали коллектив «Роммакс» из Щучинска, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облуправления образования.

«Роммакс» имеет богатую историю, насчитывающую без малого 20 лет. За годы существования он стал стартовой площадкой для десятков талантливых детей со всего района, открыв им прекрасный мир танца и творчества. Артисты «Роммакса» много выступают на главных площадках Бурабайского района, Акмолинской области. Участвуют в различных конкурсах и фестивалях, регулярно пополняя копилку наград коллектива», – рассказала руководитель центра Айгуль Тургужина.

К многочисленным наградам «Роммакса» добавилась еще одна – 1 место в ежегодном конкурсе «Ақ шағала».

«Конкурс создан для развития хореографических, творческих способностей обучающихся. А также помогает развитию личности, и приобщает к духовно-нравственным и культурным ценностям», – говорится в релизе пресс-службы облуправления образования.

В танцевальном состязании приняли участие коллективы из 13 районов Акмолинской области – это 158 учащихся.

По итогам конкурса первое место за танцевальным коллективом «Роммакс». Второе получил танцевальный коллектив «Карнавал» из села Жаксы. Третье место разделили «Смайл» и «Бибірайлым» из города Акколь и Есиль, соответственно.

Областной дистанционный конкурс хореографических коллективов «Ақ шағала» проходил с 1 по 2 апреля 2021 года. Организаторами выступили центр по выявлению и поддержке одаренных детей и талантливой молодежи «Ақмола дарыны» управления образования Акмолинской области» совместно с центр детско-юношеского творчества «Арман» города Щучинск.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x