Главная

Что будет, если привиться одним компонентом вакцины “Спутник V” – версия разработчиков

При вакцинации “лайт-версией” ставят только один укол, при этом антитела вырабатываются в более короткий период, сообщает Sputnik.kz.

Вакцина “Спутник Лайт” снижает риск заболевания COVID-19 в два раза. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил директор Национального центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В конце марта Минздрав России зарегистрировал “лайт-версию” вакцины от коронавируса “Спутник V”. Как и первый препарат, его разработали специалисты Центра имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) на платформе аденовирусных векторов человека. Сейчас продолжается третья фаза испытаний.

“Если вариант “Лайт”, который представляет собой первый компонент вакцины “Спутник V”, использовать отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить заболевание данной инфекцией процентов на 50, а то и на 60″, – отметил Гинцбург.

При вакцинации “лайт-версией” ставят только один укол, при этом антитела вырабатываются в более короткий период. Предполагается, что иммунитет после вакцинации будет сохраняться три-четыре месяца, а его эффективность составит около 85%.

Препарат предназначен прежде всего для быстрой ликвидации серьезных очагов коронавируса и создания коллективного иммунитета для жителей стран на пике заболеваемости. Спустя три месяца человек, получивший “Спутник Лайт”, спокойно ставит второй компонент “Спутника V”, и защита от ковида продлевается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x