ГлавнаяГлавноеСоциум

Состоится ли Форум межрегионального сотрудничества  Казахстана и России в Кокшетау? – ответ главы города

Один из вопросов, заданных журналистами акиму Кокшетау Бауржану Гайсе, – состоится ли в  Кокшетау форум приграничного сотрудничества Казахстана и России, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

 

Асель ТУРАР,  фото BI Group, Советбека МАГЗУМОВА

 

По словам акима г.Кокшетау Бауржана Гайсы, форум должен состояться. Но даже приблизительную дату градоначальник не назвал.

«Возможно, в конце лета – начале осени. У нас есть план по форуму, он согласовывается в Правительстве. Мы его еще не получили», – поделился глава города.

Напомним, ранее на сайте Кремля сообщалось, что вопрос   проведения Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России по телефону обсудили Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и российский лидер Владимир Путин. Тогда же на сайте Акорды отмечалось, что конкретное решение касательно формы мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

«Ждем подтверждения. В целом думаю, что все мы хотим, чтобы этот исторический момент состоялся в Кокшетау. Потому что такая возможность выпадает не каждому городу», – предположил Гайса.

Он также подчеркнул эффективное влияние на инфраструктуру города от подготовки к столь статусному событию. Это роскошная Набережная вдоль озера Копа, новые дороги, Дворец детства и юношества «Болашак».

«Благодаря этому форуму было очень много сделано для города. Потому что я помню, когда люди говорили в прошлом году, что «зачем мы столько денег тратим?»… Деньги, в конечном итоге, сделают жизнь горожан более качественной и комфортной. Форум – это мероприятие, которое продлится максимум около двух-трех дней: люди приехали, обсудили вопросы и разъехались. А все что делается, остается у нас. Надеемся, что нам выделят еще деньги, на которые мы сделаем город еще лучше», – пояснил аким.

Отметим, вопрос был задан журналистами акиму в ходе  диалоговой встречи. Бауржан Гайса к обязанностям руководителя областного центра приступил 25 марта. До этого он занимал должность акима Зерендинского района.

Среди других вопросов, которые комментировал глава Кокшетау, – строительство полигона ТБО, сроки которого, по его словам, по объективным причинам затягиваются; подготовке к весеннему паводку; спорных вопросов в строительстве; обеспечения города чистой питьевой  водой и др.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x