ГлавнаяГлавноеСоциум

Слив сточных вод, выбросы в атмосферу – какие эконарушения выявили в Акмолинской области

В Акмолинской области выявили 103 экологических нарушения. О том, как загрязняют окружающую среду предприятия, рассказал и.о. облдепартамента экологии Ержан Ахметов, сообщает ИА «Aqmola News».

В Целиноградском районе по жалобам жителей на работу предприятия по сжиганию медицинских отходов проведена проверка. Установили, что деятельность не соответствовала экологическим требованиям. Судом отозвано заключение экспертизы. Предприятие на сегодня не осуществляет производственную деятельность на данной промышленной площадке, тем самым прекращено негативное влияние на окружающую среду и здоровье людей.

«Также в Целиноградском районе в предприятии по водоснабжению и водоотведению выявлен факт превышения нормативов сбросов загрязняющих веществ в сточные воды. Предприятие заменило очистное оборудование, тем самым устранена причина превышения. На сегодня соблюдаются установленные нормативы», – рассказал спикер.

В Бурабайском районе приняли меры по снижению выбросов в атмосферу от предприятия теплоснабжения, что положительно отразилось на качестве воздуха в Щучинско-Боровской курортной зоне.

«В степногорском регионе остановили незаконное строительство объектов горнодобывающих предприятий без положительных заключений экспертизы, которые вызвали негативную реакцию общественности. Подсчитали и предъявили ущербы от загрязнения окружающей среды. Провели мероприятия по сокращению пыления», – отметил и.о. облдепартамента экологии.

«Бурабай Су Арнасы» сократил выбросы в окружающую среду.

29 марта совместно с облфилиалом РГП «Казгидромет» исследовали воздух за пределами «Кокшетау жылу», отобраны две пробы по семи показателям. Случаев превышения выбросов не обнаружили.

Всего в текущем году провели шесть проверок. Выявили три случая превышения. Один – по выбросам автотранспорта и два – по выбросам котельных, по ним сейчас проводится расчет ущерба.

По воде отобраны две пробы на территории «Алтынтау Кокшетау». Превышений не обнаружено.

«Произвели две внеплановые проверки предприятий, где отобраны восемь проб по воздуху. По воде отобраны три пробы. Выявлено одно превышение, по которому за допущение аварийного сброса сточных вод на рельеф местности на руководителя предприятия «Щучинский гормолзавод» наложили штраф на сумму 43 755 тенге», – дополнил Ержан Ахметов.

Выполнили обращения жителей поселка Жолымбет Шортандинского района с жалобами на слив сточных вод в феврале. Отобрали пробы воды с места слива, с реки Ащылы Айрык. Результаты анализов направили заявителям. В настоящее время принимаются меры по организации проверки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x