ГлавнаяГлавноеЗдравоохранение

Добровольная вакцинация проходит в “РИО”

Добровольная вакцинация стартовала в Акмолинской области. Теперь привиться может любой желающий. Один из таких прививочных пунктов открылся в торгово-развлекательном центре «РИО». Реакцию кокшетауцев на акцию узнавала съемочная команда «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ, фото и видео Жахангер МУКАМБЕТОВ

Мы спросили у посетителей ТРЦ об их отношении к вакцинации. Сооветуют ли они ее своим знакомым?
Мнения разделились.

«Моё личное мнение о вакцинации: она нужна. Чтобы люди меньше болели. Здоровье важнее. Я, если честно, пока не решился. Да, посоветую», – поделился житель Кокшетау Ростислав Хомиш.

Денис Занятой считает иначе.

«Вакцинация – это дело каждого. По мне – это просто трата денег. Так сказать, вербовка. Ходят такие слухи, что вакцинация – это вербовка, там чипы. Риск высокий. Вакцина еще не прошла нормальные тестирования. Я много видел информации, читал, что от вакцины даже погибают. Вот я сейчас, например… Уже сколько карантин идет, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, ни разу не было такого. И никто из знакомыеэх не говорил на счет этого. Я думаю, что вакцина – это розыгрыш. Всё это замысел чей-то, чтобы людей держать в ежовых рукавицах», – уверен Денис.

Его поддержала Анастасия Марьева.

«Не то, чтобы не одобряю вакцинаю, но лично я бы ее не делала. Просто боюсь. Хотя все добровольно – это дело каждого человека. Если так будет лучше, то пусть делают», – рассказала Анастасия.

«Вакцинация – это неплохо. Всегда были болезни, и вакцинация их решала. Понятное дело, что люди особо не верят в это. Но, думаю, толк какой-то будет. В «РИО» я бы не стала вакцинироваться – пошла в больницу», – поделилась Дарига (не пожелала указать фамилию)

В рядах добровольцев на вакцинацию пришла Елена Куликова. Для нее вакцинация – дело желанное.

«Прийти на прививку – это была моя мечта. Потому что я хочу жить сама безопасно, обезопасить своих родных, детей от этой заразы. Поэтому я пришла с удовольствием в первых рядах. Очень рада, что наше руководство нашло такую возможность предоставить нам вот эти вот прививочки», – благодарит Елена Куликова.

Посоветуете своим близким прийти на вакцинацию?

«Конечно, я даже приду домой и начну требовать, чтобы они просто пришли сюда и сделали эти прививки. Потому что это действительно нужно», – уверена женщина.

К слову, Акмолинская область перешла в желтую зону по распространению коронавирусной инфекции. Согласно постановления госсанврача Республики Казахстан, на сегодня расширен контингент получающих вакцинацию. Привиться могут все желающие, которые подадут заявку.

«На сегодня по городу Кокшетау, как в других регионах, вакцинация будет проходить в торговых центрах, рынках, также в организованных коллективах, промышленных предприятиях. На места будут выезжать мобильные прививочные коллективы, в состав которых входит врач и прививочная медсестра», – рассказала главный санитарный врач области Айнагуль Мусина.

Специалисты будут оснащены холодильным оборудованием, а так же для получивших прививку оборудуется кабинет поствакцинального наблюдения.

«Прививочные кабинеты будут работать без выходных. По области работают 110 мобильных групп. В течении недели ожидается поставка еще 24 тысяч доз вакцины. Сегодня планируется привить 30 человек», – заключила Мусина.

Режим работы прививочного кабинета будет схож с режимом работы «РИО». 3 апреля – с 10:00 до 18:00 часов.

За время акции планируется привить более ста сотрудников ТРЦ «РИО».

Своим мнением после прививки поделился пенсионер Геннадий Полуденев.

«Всем прививаться можно. Мне 68 лет, привился. Чувствую себя нормально. Теперь будем спокойны вместе с супругой», – уверен Геннадий Полуденев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x