Выбор редакцииГлавнаяГлавноеСоциум

«Акимат продался бизнесу!» – скандал вокруг спортплощадки прокомментировал аким Кокшетау

Ситуацию со скандалом вокруг спортивной площадки во дворе по ул. Ауельбекова, 82, аким города Кокшетау Бауржан Гайса прокомментировал в ходе встречи с журналистами. По словам градоначальника, разумнее всего решать  вопрос по букве закона, в суде. А пока ранее демонтированный объект решено восстановить, сообщает ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

Бауржан Гайса подчеркнул: в строительстве спортплощадки по ул. Ауельбекова, 82, он принимал участие некогда лично – как депутат Кокшетауского гормаслихата.

Народным избранникам было поручено определить места для строительства спортплощадок.

«Мы обсудили, нашли это место. Никаких, вроде бы, притязаний на этот участок не было. Построили эту детскую площадку, а  сегодня выясняется, что у этого места (земельного участка – прим. авт.) есть собственник – с 2008 года. С тех пор им не занимались, не осваивали, перепродали. Так уже сменились три собственника. Нынешний , третий, сегодня хочет строить там дом – жильцы против. И вот это противостояние идет. Теперь все это выливается в  обвинения по типу «власти продались, поддерживают его, хотят снести эту площадку», – отметил аким города.

Заложником ситуации оказался руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД. По роковому стечению обстоятельств Юрий Шидловский   живет непосредственно в доме этого самого двора.

«Жильцы обвиняют его (Шидловского – прим.авт.) в том, что он заодно с бизнесом. Бизнес – что он людей настраивает», – сказал градоначальник.

Бауржан Сейткалиевич подчеркнул: местные исполнительные органы, напротив, на стороне людей.

«Политика нашего государства Президента такова, что мы должны ежедневно улучшать жизнь простых граждан», – отметил спикер.

Между тем, в социальных сетях появилось видео жителей этого самого двора, где неизвестные люди демонтируют спортплощадку.

http://www.instagram.com/tv/CNHepNpBAca/?igshid=xcv1ya68mkgk

«Самостоятельно ломают нашу площадку, помогите!», – просит женщина.

За происходящим наблюдают и дети.

«Дети стоят бедные, смотрят. Плачут, просят площадку, а они ломают ее», – продолжает автор ролика.

«Собственники самовольно зашли и срезали площадку. Я вчера говорил с ними – они ссылаются на решение суда. Вопрос как стоит: это их собственность, это незыблемо. И если мы будем посягать на нее, это ни к чему хорошему не приведет. Но здесь должен быть диалог. Собственники доказывают свою правоту, они получили решение суда о том, что нужно снести площадку. Наш отдел ЖКХ всячески оттягивал это дело, и вчера собственники сделали это самостоятельно», – прокомментировал Бауржан Гайса.

Он подчеркнул: госорганы могут действовать исключительно в рамках закона.

«Вчера я встретился с этими ребятами. Они готовы перенести площадку, говорят, отведите место. Думаю, мы в любом случае к этому придем. Другой вопрос – люди против сноса спортивной площадки или против спортивной площадки в другом месте? На сегодняшний день единственный выход – доказывать свою правоту в судебных органах. Когда кто-то не согласен, нужно решать цивилизованно – в суде», – заключил аким.

А пока не будет поставлена точка, спортивной площадке во дворе ул.Ауельбекова, 82, – быть. Ее восстановили представители компаний  «Кокшетау Жылу» и «Зерен Плюс 2006».

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x