ГлавнаяГлавное

«В августе переедете»: жильцы аварийной пятиэтажки в Кокшетау отпразднуют новоселье в августе

Аким города Кокшетау Бауржан Гайса пообещал жильцам аварийного дома по ул. Вернадского, 11, в Кокшетау, решить проблему с переселением в августе, сообщает ИА «Aqmola News».

Сегодня Бауржан Гайса вместе с жильцами аварийного дома по улице Вернадского, 11, ознакомились со строительством новой многоэтажки в микрорайоне Сарыарка.

«Ваша история  началась очень давно.  Еще с 90-х годов. Проводили обследование и приняли временное решение – сделали армопояс. Закрепили межэтажные панели и обвязали тросами. Могу только принести Вам свои извинения. В этом году было много вопросов и проблем со сдачей домов. Но будем все решать и сдадим дом в сроки», – уверяет аким.

Градоначальник сделал акцент на качестве строительства.

«Вы строите не мне, не начальнику отдела строительства, а людям. Они  ждут не один год и не одно десятилетие. Сказали, что сдадите в августе, поэтому не отклоняйтесь от сроков. Вопрос держу на личном контроле», – обратился аким к застройщикам.

Бауржан Гайса уверил, что в скором времени на жителей выйдет секретарь маслихата и они смогут полностью отслеживать весь процесс.

Жильцам напомнили, что по закону при предоставлении квартир они будут менять квадрат на квадрат, а не на количество комнат.

Напомним, что скандальную пятиэтажку по улице Вернадского, 11, впервые признали аварийной  еще в 1994 году. Но несмотря на жалкое состояние дома, квартиры продолжали продавать. Жильцы просили переселить их в безопасное место. Были проведены многочисленные экспертизы, которые признали дом аварийным. После этого было принято решение о строительстве нового дома и сносе старого. В результате 90 семей должны получить квартиры в собственность, а не арендное жилье.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x