ГлавнаяГлавноеПроисшествияСоциум

Живой отец вместо справки о смерти – подробности истории

Молодой человек обратился в Кокшетауский городской суд, чтобы признать его отца умершим. Причина – недвижимость, зарегистрированная на мужчину, который исчез 20 лет назад. В ходе подготовки к судебному разбирательству отца отыскали, онлайн-встреча состоялась в зале суда. Подробности истории выясняла корреспондент ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

В свое время мама заявителя познакомилась с мужчиной. В браке они не состояли. Вскоре на свет появился мальчик. Происходило это в 90-е годы. Мужчина зарабатывал на случайных подработках, постоянно находился в разъездах. Так, в один момент он исчез.

«На имя пропавшего зарегистрирована недвижимость. Его сын обратился к нам, чтобы решить вопрос с наследством, так как он не мог недвижимое имущество переоформить на свое имя», – рассказала судья Кокшетауского городского суда Гульзира Нургалиева.

Сыну, к слову, сейчас больше 20-ти лет. Он женат, у него есть сын.

«Он подал заявление о признании своего отца умершим, чтобы возбудить наследственное производство и оформить эту недвижимость на себя. Мы в течение пяти рабочих дней принимаем к производству и в ходе подготовки направляем во все инстанции, госорганы запросы, то есть ищем во всех структурах», – дополнила судья.

Как оказалось, в фамилии мужчины была ошибка, поэтому госорганы и родственники, которые ранее сами занимались поисками, не могли найти его.

«Когда с миграционной полицией отрабатывали этот момент, мы просто поменяли одну букву в фамилии и нашли его. Сообщили, что рассматривается такое дело и необходимо подключиться в онлайн-режиме или приехать. Лично присутствовать он не смог, потому что находился в другом городе. На контакт сразу не хотел идти, после нескольких разговоров с нами согласился», – отметила собеседница агентства.

Стороне заявителя до заседания ничего не сообщили.

«Были сомнения, что это может оказаться другой человек. Когда его нашли, то проверили документы. Действительно, он зарегистрирован по-другому, там различие в букве было. На судебном заседании присутствовали сын, мама и бабушка. Потом подключили отца, когда повернули экран к родственникам, они его узнали. Начались вопросы: «Где ты был?», слезы», – рассказала Гульзира Нургалиева.

Семья обменялась номерами. Сын оставил свое заявление без рассмотрения, поскольку отец нашелся. Как известно, семьи у мужчины нет. На заседании он сказал, что приедет и познакомится с внуком.

Главный вопрос – объяснил ли отец свой мотив.

«Мы не записали на АВФ (аудио-, видеофиксация судебных процессов), потому что это сугубо личное право мужчины. Он в свободной форме сказал, что «потом поговорим, я тебе все объясню, и ты меня поймешь». Никто не ругался, все остались счастливы», – подчеркнула судья Кокшетауского городского суда Гульзира Нургалиева.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x