Главная

Мать сбитой грузовиком девочки рассказала жуткие подробности происшествия

Свидетелей ДТП, по словам родственников, не было. Однако сейчас стали появляться очевидцы, которые дают показания в полиции о якобы попытке суицида бабушки с ребенком, сообщает Sputnik.kz.

Водитель грузовика, сбивший бабушку и внучку в Алматы, может избежать наказания, заявила мать десятилетней девочки в интервью телеканалу “Астана“.

Напомним, резонансное дорожно-транспортное происшествие случилось накануне. Водитель грузовика Volvo остановился на красный сигнал светофора по улице Бурундайской. В это время на автобусную остановку шли 57-летняя женщина и ее внучка. Как только загорелся зеленый свет, автофургон набрал скорость и сбил обоих пешеходов. С многочисленными травмами их доставили в больницу. В полиции начали досудебное расследование по уголовному делу.

Основной удар принял на себя ребенок – грузовик наехал на нее и буквально раздробил кости. Узнав о трагедии, мать девочки тут же примчалась на место ДТП. Увиденное повергло женщину в шок.

“На тормозном пути кости мелкие моего ребенка лежали. Прям вот раздробленные. И кровь. И она у него в колесе. Весь низ перемолотый. А мама в этот момент перед колесами фуры лежала. Мама мне в шоке звонила в этот момент”, – высказалась Светлана Сумелиди мать пострадавшей девочки.

По сообщению управления общественного здоровья Алматы, ногу было решено спасать. Для восстановления конечности провели все необходимые мероприятия. Наложены аппараты внешней фиксации, сохранена длина ноги. Ребенок получила политравму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытую травму грудной клетки. У бабушки девочки также диагностированы множественные травмы, ушиб мягких тканей, гематома, ссадина левого коленного сустава, травматический шок 1 степени.

Свидетелей ДТП, по словам родственников, не было. На этой улице не установлено камер. Однако сейчас стали появляться очевидцы, которые дают показания в полиции о якобы попытке суицида бабушки с ребенком, говорит Светлана Сумелиди. Женщина боится, что дело могут переквалифицировать и виновный не понесет наказания.

“Появляются очевидцы, которые якобы видели, что они кинулись под колеса. Как будто это суицид. Что только не придумывается с той стороны. В основном очевидцы – такие же водители фур. Они не переходили дорогу.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x