ГлавнаяГлавное

За сутки выявили 55 заболевших КВИ в Акмолинской области

Эпидемиологическая ситуация в Акмолинской области по заболеваемости КВИ остается относительно стабильной. За сутки зарегистрировано 55 случаев коронавирусной инфекции, среди школьников – пять. Об этом на брифинге в РСК рассказала главный санитарный врач, сообщает ИА «Aqmola News».

«В области за сутки зарегистрировано 55 случаев коронавирусной инфекции. Прирост за сутки составил 0,4 процента. Среди взрослых 51 случай, детей до 14 лет – четыре. Наибольшее количество заболевших в городах Кокшетау – 19, Степногорск -12, и Бурабайском районе -11», – рассказала главсанврач.

По состоянию на 11 марта, всего в регионе зарегистрировано 14 347 случаев COVID-19. Нужно отметить, что львиная доля приходится на город Кокшетау.

Согласно статистике, почти 49 процентов выявлено среди контактных лиц, 37 – по самообращению, 14 – при прохождении профилактического осмотра выявлено.

С 5 по 11 марта было зарегистрировано 437 случаев COVID-19, за прошлую неделю – 470. Снижение в 1,1 раз, то есть на 33 случая меньше.

С начала года зарегистрировано 616 случаев заболевания среди школьников.

За истекший период марта выявлено 73 заболевших школьников.

«За сутки зарегистрировано пять случаев заболевания среди школьников. В Степногорске – три,  Бурабайском и Шортандинском районах по одному. Ежедневно отмечается снижение регистрируемых случаев – от 30 до пяти», – отметила спикер.

На сегодня нет школ, закрытых на карантин. При регистрации случаев заболевания среди школьников закрываются только классы.

С начала 2021 года зарегистрировано 76 случаев заболевания среди дошкольников. В марте – 10. За сутки – не выявили ни у одного ребенка.

Согласно внесенным изменениям в постановление, в дежурных группах детсадов находятся до 25 детишек.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x