Главная

На 8 марта спрос на микрокредиты подскочил на 40%

На 40% в Казахстане вырастает спрос на микрокредиты, когда приближается Международный женский день – 8 марта. Максимальный спрос, как выяснилось, приходится на 4-6 числа этого месяца, передает Liter.kz.

Средняя сумма затрат на подготовку к торжеству, говорится в сообщении сервиса онлайн-кредитования «Займер», составляет 34 тысячи тенге. Это на 5% больше, чем средняя сумма онлайн-микрокредита, которую оформляют заемщики в прочие дни.

«Ответственная подготовка к празднику, как правило, становится предвестником не менее ответственного возврата денег кредитору: 99,3% мужчин возвращают взятые деньги точно по договору», — отметили авторы исследования.

В преддверии 8 марта более половины микрокредитов приходится на заемщиков-мужчин. В 2020 году владельцы МФО и МКО выиграли гораздо больше, чем в 2019 — 67% против 57%.

«Наибольшее количество заявок на микрокредит поступает от мужчин в возрасте 34-35 лет. Это возраст молодых, энергичных, но уже опытных в бытовых вопросах граждан: они демонстрируют свою ответственность и перед женщинами, и в финансовых вопросах, что не может не радовать, ведь женщины – это основа нашего общества», — высказались представители кредитной организации.

Ранее авторы другого исследования сообщили, что некоторые мужчины в Казахстане готовы потратить на подарки к 8 марта до 200 тысяч тенге, правда, таких оказалось немного. Подробно об этом читайте здесь.

Мы выяснили, чего хотят в подарок девушки в Казахстане. Чуть меньше половины из них хотели бы золотые или серебряные украшения.

Врач из России 4 марта рассказала, насколько безопасно дарить цветы во время пандемии коронавируса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x